MCA EXPO
Выставка оборудования и технологий
для кинопроизводства
16-18 ноября, 2016
ВДНХ, павильон № 75, зал А
MCA EXPO
Выставка Итоги MCA Expo 2015 Новости MCA Expo Участникам Партнеры Программа выставки Официальный экспедитор Ваша поездка Контакты Архив

Фотогалерея

 

1. НАТ

1.2 Moscow

1.3 NATEXPO

3. Teleshow

 

Первую студию формата Dolby® Atmos™ и уникальный пост-продакшн комплекс нового поколения открыла в России кинокомпания «НТВ-КИНО».

ПРЕСС РЕЛИЗ
Москва, август, 2013

Первую студию формата Dolby® Atmos™ и уникальный пост-продакшн комплекс нового поколения открыла в России кинокомпания «НТВ-КИНО».

Студийный комплекс мирового уровня площадью более 1 500 кв. метров, созданный для производства современной кино и видеопродукции и включающий в себя все технологические компоненты для обработки и создания видео и аудио материалов, запущен в эксплуатацию. Комплекс принадлежит кинокомпании «НТВ-КИНО», входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», и находится в Москве на принадлежащей Холдингу территории бывшей киностудии имени Горького. Его строительство от стадии проектирования до запуска заняло полтора года.

Акустический дизайн комплекса спроектирован известным английским специалистом Филипом Ньюэллом (Philip Newell), по проектам которого уже около 40 лет создаются киностудии и студии звукозаписи во многих странах. Супервайзером проекта был Джулиус Ньюэлл (Joules Newell), который в течение года ежедневно осуществлял контроль всех этапов строительства, занимался проектированием, установкой и наладкой всех систем энергоснабжения, информационных сетей и аудио оборудования. Подбор оборудования для звуковых студий осуществлял известный европейский консультант и звукорежиссер Бранко Несков (Branko Neskov). Стратегию выбора видео оборудования и его инсталляцию осуществлял специалист по пост-продакшн производству Олег Горчаков.

Звуковое «крыло» нового комплекса состоит из семи студийных помещений: студии записи синхронных шумов,  трех студий речевого озвучания, двух аппаратных для звукового монтажа и сертифицированной студии перезаписи Dolby Premier для создания оригинальных звуковых дорожек во всех существующих форматах, включая новейший формат Dolby Atmos.

Звуковые студии  такого уровня  – это  результат 30-летних исследований в области акустики студийных помещений для работы с многоканальным звуком. Здесь применены все новейшие технологии для создания нейтральной (не вносящей собственную окраску) акустической среды, установлены  мониторы Reflexion Arts с высокой разрешающей способностью, что в целом является идеальным прецизионным инструментом для контроля самого сложного звукового материала.

Сертифицированная Dolby Premier студия перезаписи имеет площадь 120 кв. метров. Здесь можно осуществлять как сведение фильмов в формате Dolby Atmos и ниже, так и сведение любого линейного многоканального аудио, не требующего Dolby кодирования. Большая (60 кв.м.) контрольная комната студии синхронных шумов построена в формате 5.1 и может использоваться как для записи и предварительного сведения, так и для сведения в формате 5.1 для DVD или телевидения. Три студии речевого озвучания построены по единому проекту. Контрольные комнаты также подходят для сведения в формате Stereo. Все звуковые студии работают на платформе Pro Tools HDХ. Студия перезаписи оснащена консолью Euphonix System 5.

«Это действительно очень хороший комплекс для пост-продакшн, здесь есть все основные компоненты, в том числе студия перезаписи мирового уровня, – отмечает председатель Совета Инженеров Кинопроизводства(SMPTE) Брайан Весса (Brian Vessa). –  Сейчас кинокомпании уделяют огромное внимание работе над звуком, и Dolby Atmos, изначально встроенная в систему, это весомое преимущество. Именно в направлении форматов объемного звучания будет идти развитие кинопроизводства и звуковоспроизводящей техники, что будет стимулировать появление интересных творческих звуковых решений в кино".

Также комплекс включает в себя пять видеомонтажных, аппаратную для оцифровки и обработки видео-материала, аппаратную для работы с компьютерной графикой и спецэффектами, и большой зал цветокоррекции, оснащенный системой чистовой цветокоррекции DaVinci Resolve и BaseLight Four и выполняющий функцию полноценного кинотеатра в формате 3D с качественным студийным звуком в формате 5.1. Видеомонтажные аппаратные базируются на платформе AVID Media Composer.

Все рабочие помещения комплекса соединены в одну сеть через центральный медиа-сервер AVID ISIS, который обладает функцией резервного копирования и отвечает самым высоким стандартам безопасности. Также такая система позволяет работать с одним проектом на всех рабочих местах.

Оборудование комплекса – это особая гордость его создателей. Его преимущество заключается в простой и лаконичной конфигурации самых качественных компонентов и возможности их последующей модернизации, что позволит использовать студию в течение продолжительного времени, не внося масштабных изменений в оснащение, и, не теряя при этом качества.

«Нам хотелось построить студию, которая долго не устареет, мы строили на длительный период, чтобы все оборудование и звуковое оснащение работало без проблем через двадцать и даже тридцать лет, говорит Филип Ньюэлл. – Этот комплекс позволяет делать практически все со звуком и изображением, но другое его преимущество – в максимальной гибкости и приспособленности к возрастающим техническим требованиям».

Таким образом, компании «НТВ-КИНО» удалось собрать все лучшие технические достижения в одном месте, что позволит выполнять весь комплекс задач по обработке отснятого материала –  монтаж, цветокоррекцию, компьютерную графику и весь завершающий цикл работы со звуком. Проектная мощность комплекса составляет 10 полнометражных картин и около 150 часов видео продукции в год. Компания делает ставку на работу не только с российскими, но и с зарубежными  кинопроизводителями.  Помимо высокой технической оснащенности, студия «НТВ-КИНО» рассчитывает привлекать зарубежных производителей и умеренными ценами: стоимость работ сейчас на 20 процентов ниже, чем у зарубежных студий такого уровня.

Первым проектом, работа над которым началась на студии, стал полнометражный фильм «Чужая война» о судьбах советских военных, воевавших во Вьетнаме, режиссера Александра Черняева по книге Виктора Леденева «Вьетнамский коктейль».

«Комплекс  постпродакшн – это только начало большого проекта. Скоро мы приступаем к строительству большого киносъемочного комплекса и музыкальной студии, – рассказывает генеральный директор «НТВ-КИНО» Александр Черняев. – Мы с уверенностью смотрим в будущее, потому что имеем возможность совмещать творческие идеи с современными технологиями».

Справка

Компания «НТВ-КИНО» создана в начале 1998 года. Основная деятельность кинокомпании связана с созданием игровых и документальных телесериалов, а также полнометражных и анимационных фильмов. Среди наиболее известных проектов компании сериалы «Каменская», «Дальнобойщики», «Слепой»,  «И все-таки я люблю», «Русский перевод», «Тульский Токарев», «Розыск», художественные фильмы «Последний бой майора Пугачева», «Все могут короли».  Входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Контактная информация:
Юрий Циплаков,
Телефон +7(499)602-3999

e-mail: ytsiplakov@ntvkino.ru

 

Где?

Адрес и схема ВДНХ, павильон № 75, зал А

Карта ВДНХ

Схема зала

Генеральный застройщик:  — ООО "ПО "Монтажник"

Когда?

Открытие выставки
Открытие выставки 16 ноября 2016 года в 10:00

Официальная церемония открытия выставки 16 ноября 2016 года в 12:00

16 ноября 10.00 - 18.00
17 ноября 10.00 - 18.00
18 ноября 10.00 - 16.00

Время проведения монтажных работ:
13, 14, 15 ноября 2016 года с 08:00 до 20:00

Время проведения демонтажных работ:
18 ноября 2016 года с 16:00 до 20:00
19 ноября 2016 года с 08:00 до 20:00

Официальное закрытие выставки 18 ноября 2016 года в 16:00

Вывоз оборудования: 18 ноября 2016 года с 17:00 до 20:00

 

© НАТЭКСПО (ОАО «ЭкспоНАТ»). Все права защищены.

Наш офис и почтовый адрес
127051, Россия, г. Москва, ул. Неглинная, дом 15, стр. 1, оф. 49.

Телефон:+7 (495) 651-08-34,
Факс: +7 (495) 651-08-35
Электронная почта: mca@mcaexpo.com